AVISO DE PRIVACIDAD

Con el objetivo de proteger la Información Privada de nuestros usuarios, a continuación presentamos nuestra política de privacidad la cual establece cómo cuidamos la integridad, privacidad y la protección de datos personales en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y su respectivo Reglamento publicado el 21 de diciembre del 2011.

Nuestro aviso de privacidad estará disponible en todo momento en esta sección del portal. Para acceder al contenido de la Ley y su Reglamento visita el portal del Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos en: www.ifai.org.mx

Es importante mencionar que los usuarios de nuestro portal pueden en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante la presentación de una solicitud a través de nuestra sección de contacto. Se entenderá que el usuario, como titular, está consciente tácitamente del tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndose puesto a su disposición, no manifieste su oposición.

Identidad

Iniciativa Agroecológica Xochimilco A.C. (en adelante “IAX “) para los efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a los usuarios de www.comidassolidarias.org (en delante “el portal”), como titulares de sus datos personales.

Domicilio de IAX

Para efectos del presente aviso de privacidad, IAX señala su domicilio en San Jerónimo P 47, a 3 km Prismas Basálticos, San Jerónimo, Huasca, CP 43516, San José Ocotillos, Hidalgo

Principio de Información

IAX posee, recaba y/o recabará de los usuarios del portal, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de sus operaciones, conforme a sus estatutos y a la Ley. Dichos datos personales son obtenidos de los usuarios, ya sea personalmente o bien, a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que los usuarios sean titulares, a través de proveedores, socios estratégicos, clientes, usuarios, entidades de gobierno.

Los datos personales recabados o que se recabarán son:

  • Datos de identificación y de contacto:nombre completo, género, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico, contraseña, dirección IP, C.U.R.P., R.F.C., fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, fotografía del usuario, datos de cuentas de redes sociales, identificación oficial.
  • Datos laborales:Razón Social de la empresa donde labora, R.F.C. de la empresa donde labora, domicilio.
  • Datos financieros o patrimoniales:número de cuenta bancaria y nombre del banco al cual pertenece la cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito y su fecha de expiración, tipo de tarjeta de crédito, nombre del titular de la tarjeta de crédito.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

IAX dará tratamiento de los datos de identificación y de contacto, y laborales y financieros para los siguientes fines:

La realización de todas sus operaciones, así como la celebración de los demás actos que IAX puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos;

  • La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;
  • La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con IAXo terceros nacionales o extranjeros con quien IAX mantenga alianzas estratégicas y comerciales;
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores;
  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y
  • La puesta en contacto con los usuarios para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.
  • El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad.
  • Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

Transferencia de Datos

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, IAX requiere efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. IAX se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección entorno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros, nuestros socios y aliados estratégicos, el presente aviso de privacidad.

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) IAX pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, a quienes se les comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que corresponden a IAX, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o extranjeras de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a sociedades controladoras, filiales, subsidiarias o afiliadas bajo control común, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad o Institución con la que IAX tenga una relación de partes y que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por IAX y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre IAX y el titular.

IAX podrá efectuar transferencias de datos personales, a favor de:

  • Socios comerciales y estratégicos con el propósito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios, tales como proveedores de facturación y de servicios bancarios;
  • Sociedades o Instituciones que operen de forma conjuntamente con IAX algún producto o servicio;
  • Terceros que operen junto con IAXalgún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y prestación de servicios;
  • Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de IAX;
  • Personas morales autorizadas para recibir donativos deducibles de impuestos.
  • Se entenderá que el usuario, como titular, consiente la transferencia de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndose puesto a su disposición, no manifieste su oposición.
  • Departamento de Servicio al Cliente

IAX designa al departamento de servicio al cliente para que a través de la sección de “Contacto”, se de atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. El interesado deberá formular la solicitud respectiva a través de un correo electrónico a info@comidassolidarias.com. IAX se compromete a responder dicha solicitud en un período máximo de 20 días hábiles.

Opciones y Medios para ejercer los Derechos de Limitar el Uso o Divulgación de los Datos y Mecanismos y Procedimientos para revocar el Consentimiento

El titular también podrá en cualquier momento y formulando la solicitud respectiva por escrito enviando un correo electrónico a info@comidassolidarias.com : (i) optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o (ii) revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. En caso de considerar que se ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales, el titular podrá, en su propio derecho de acudir al IFAI.

Cookies y Protocolo de Seguridad en Línea

El usuario que tenga acceso a nuestro portal, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de Comidas Solidarias. Nuestro portal utiliza “Cookies” y “Web Beacons” a través de los cuales es posible monitorear el comportamiento de usuarios, brindan un mejor servicio y navegar por nuestro portal es una buena experiencia. “Cookie” significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario cuando éste tiene acceso a www.comidassolidarias.com; y “Web Beacon” es un archivo electrónico invisible que permite contabilizar los usuarios que ingresan a nuestro portal. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Ni una “Cookie”, ni un “Web Beacon” pueden leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las “Cookies” ni “Web Beacons” creadas por otros sitios o páginas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo , de tal forma que los datos enviados se transmitirán cifrados para asegurar su resguardo. Según el navegador web los usuarios podrán enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web, por ejemplo; https://comidassolidarias.com, en lugar de http://comidasolidarias.com. Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su navegador de internet.

Aceptación del Aviso de Privacidad

Este aviso de privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario e IAX. Si el usuario utiliza los servicios de este portal, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Procedimiento y Medio por el cual se comunicará de cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se avisará oportunamente en la sección de “Aviso de Privacidad” del sitio www.comidassolidarias.com

Última Modificación al Aviso de Privacidad

La fecha de modificación del presente Aviso de Privacidad es: 25 de junio de 2020 y son válidos hasta nuevo aviso.

Con el objetivo de proteger la información privada de nuestros usuarios, a continuación presentamos los diferentes mecanismos de seguridad que hemos implementado en nuestro portal.

Protección de Información Privada

Toda la información privada que recaudamos y manejamos sobre nuestros usuarios, cumple con los lineamientos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para conocer más sobre nuestra política de Privacidad da clic aquí.

Protección y Cifrado de Información Personal y Transaccional

Todos los datos personales, fiscales, bancarios, y las transacciones de donativos que se realizan con tarjetas de crédito y el envío de donativos a cuentas bancarias de Instituciones, son cifrados mediante un certificado de seguridad SSL.

IAX cuenta con el certificado SSL de Hospedando, por lo tanto nuestros usuarios pueden sentirse seguros que cualquier dato que hayan ingresado en nuestro sistema como parte de una transacción, no será examinado, usado o modificado por terceras personas que intentaran obtener información sensible y confidencial.

Monitoreo de Vulnerabilidades

Nuestra infraestructura cuenta con diferentes herramientas de seguridad que constantemente monitorean y nos alertan sobre posibles vulnerabilidades e intrusiones que pudieran poner en riesgo la información privada de nuestros usuarios, las operaciones de nuestro portal, y el software o hardware perteneciente a nosotros y al de nuestros usuarios.

Para monitorear posibles vulnerabilidades, IAX cuenta con el certificado McAfee Secure Trustmark el cual avala que nuestro portal es seguro para navegar y transaccionar ya que asegura que nuestra infraestructura se encuentra libre de malware, javascripts y iFrames maliciosos, spam, redireccionamientos sospechosos. El certificado McAfee Secure Trustmark genera credibilidad entre los cibernautas y ha sido implementado por más de 80,000 sitios a nivel mundial ya que protege contra roba de identidades, virus, y otro tipo de amenazas tecnológicas que pudieran existir a través del Internet.

Enlaces Bancarios

A través de diferentes canales electrónicos, herramientas de control de fraudes y protocolos de seguridad TLS y SSL, IAX realiza transacciones bancarias a través del Internet por medio de proveedores externos de dichos servicios, de manera rápida y segura.

CONTACTO

San Jerónimo P 47, a 3 km Prismas Basálticos
San Jerónimo, Huasca
CP 43516, San José Ocotillos, Hidalgo
info@comidassolidarias.org